Полицейским из 11 районов области вручили ключи от новых спецмашин

37 новых служебных автомобилей сегодня получили полицейские из 11 районов области. Спецмашины поступили в рамках государственного оборонного заказа.

В торжественной обстановке ключи сотрудникам ГАИ, дежурных частей и патрульно-постовой службы вручил начальник УМВД Николай Аксенов. Техника российского производства заменит изношенные машины. Полицейские говорят, что современные авто позволят повысить эффективность оперативной работы.

«Данные автомобили подверглись серьезной внутренней переработке на заводе-изготовителе. Предусмотрена соответствующая система вентиляции, ограничений нахождения специального контингента, который либо арестовывается, либо временно изолируется. Специальное место для работы следственно-оперативных групп с соответствующим освещением. В автомобилях дежурной части предусмотрено место для собаки», — рассказал начальник тыла УМВД по Амурской области Михаил Робканов.

Всего в этом году амурские полицейские получили господдержку на сумму 140 миллионов рублей. Треть из них ушла на покупку служебных автомобилей. Остальное — на оргтехнику, средства связи и другие необходимые в работе вещи.