Кубок Благовещенска по регби увезла команда из Свободного

Амурские регбисты завершили сезон розыгрышем кубка Благовещенска. Побороться за трофей вызвались три команды — помимо хозяев площадки, два коллектива из Свободного.

С боевым настроем на поле спорткомплекса «Юность» вышел «Золотой запас» из Свободного. Впрочем, не менее расположены были атаковать и их земляки из «Самородка». И всё же традиционный фаворит областных регбийных турниров уступил более молодой команде.

«Мы играли против своих же ребят, с которыми регулярно тренируемся, я очень хорошо знаю их манеру игры, тактику. И первую игру мы выиграли. С небольшим преимуществом, но выиграли. На данный момент мы выходим в финал, следующая игра ничего не решает, но мы будем бороться до последнего и рассчитываем только на первое место», — заявил тренер, игрок команды «Золотой запас» Николай Булатов.

В этом году регби можно было впервые видеть на Олимпиаде. В Приамурье же эта игра стала набирать популярность относительно недавно — сначала увлеклись благовещенцы, затем поддержали свободненцы.

«Спортсмены из «Самородка» в этом году заняли второе место на дальневосточном этапе чемпионата России по пляжному регби. В этом году они выигрывали и все местные турниры, став лучшими среди команд Амурской области. «Золотой запас» — начинающие игроки, в этом году были третьими на чемпионате по пляжному регби», — сообщил председатель Федерации регби Амурской области Алексей Корыткин.

К финалу все команды вышли с одинаковыми результатами — по одной победе и поражению у каждой семёрки. И лишь по дополнительным показателям на решающую встречу вышли всё те же «Самородок» и «Золотой запас». Последний коллектив в итоге и увёз кубок амурской столицы.