Проводится проверка по факту падения Ми-8 в Зейском районе

По факту падения в Зейском районе вертолета с 17 людьми на борту Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте проводит проверку.

Напомним, накануне в 50 километрах от посёлка Горный воздушное судно, перевозившее геодезистов, при наборе высоты опрокинулось на бок. К счастью, никто серьезно не пострадал.

Предварительная версия причин случившегося — внезапный порыв сильного ветра. Пассажиры в социальных сетях благодарят пилотов за то, что все выжили и не были ранены. Результатов расследования ждут и в муниципалитете.

«Вчера после падения вертолёта троим понадобилась медицинская помощь, которая была оказана в амбулатории посёлка Горный. У них были небольшие повреждения, ссадины. В настоящий момент они находятся в посёлке Горном, и при первой же возможности будут доставлены руководством предприятия по месту жительства. В настоящее время проводится проверка по факту опрокидывания вертолёта, после её окончания будет принято решение по эвакуации вертолёта», — сообщил глава Зейского района Андрей Ложечкин.