Амурским соеводам продемонстрировали способы снижения потерь урожая

Амурским соеводам продемонстрировали способы снижения потерь урожая - gtrkamur.ru

Из-за различных болезней бобовых на этапе активного роста амурские аграрии ежегодно теряют до 10% урожая сои. Особенно это сказывается в сезоны с переувлажнением, как в нынешнем году. Способы снижения потерь сельчанам наглядно продемонстрировали на практическом семинаре в агрофирме «Партизан».

Ежегодно на полях раздольненского сельхозпредприятия испытывают различные виды защищающих растения препаратов, при этом особенное внимание уделяется противогрибковым. В Приамурье массово применять их начали с 2013-го. К сегодняшнему дню этот способ обработки посевов стал традиционным для большинства крупных хозяйств, а вот фермеры тратиться на покупку препарата пока не торопятся.

«Урожайность сои на полях с обработкой превысила на 3 центнера. А на контроле было на 3 центнера меньше. Если перевести в деньги, обсчитали, что прибавка на одном гектаре порядка 11 тысяч. Эта прибавка с лихвой окупает затраты на фунгицид и еще имеет прибавочную стоимость», — рассказал начальник управления растениеводства министерства сельского хозяйства Амурской области Александр Седых.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.