Благовещенцев научили готовить блюда китайской кухни

Читать Вести

Крахмальная лапша, тофу и свинина с ананасами. Мастер-класс по приготовлению этих уже давно полюбившихся амурчанам блюд китайской кухни прошел в Благовещенске.

Тофу — любимый многими продукт. Как приготовить его правильно, пришли узнать больше полусотни желающих. Необычный урок для благовещенцев и гостей города организовали представители Института Конфуция БГПУ. Уже на протяжении 10 лет его педагоги учат амурчан китайскому языку, теперь пришел черед национальной кухни.

«Здесь в качестве повара выступает наш преподаватель, он не профессиональный повар, он обычный китаец, который дома ежедневно готовит еду. Продукты мы закупали в Благовещенске, чтобы жители города могли все это купить здесь и приготовить, не обладая супер-навыками повара», — говорит директор Института Конфуция БГПУ Николай Кухаренко.

Занятие включало в себя три этапа: тофу, крахмальная лапша и свинина с ананасами. Под присмотром наставника одновременно два ученика смешивали ингредиенты за своими рабочими столами. Зрители — все тщательно фиксировали.

«Я большой любитель китайской кухни, дома самостоятельно пытаюсь скопировать китайские блюда, что-то не получается, что-то получается, — призналась участница мастер-класса Алена Горбачева. — Сегодня мы готовим мое любимое блюдо — тофу. Много нового узнала, никогда не думала, что тофу готовится в таком количестве масла, и оказывается, что нужно всего немножко приправ, чтобы достигнуть такого яркого вкуса».

Не обошлось на этом мастер-классе и без дегустации. Правда, желающих было больше чем самих блюд. Организаторы это предусмотрели и заранее приготовили сюрприз. Простое, но абсолютно беспроигрышное блюдо — китайские пельмени. Кстати, подобные ароматные уроки преподаватели Института Конфуция собираются сделать традиционными.