X

Число участников соревнований по ушу-саньда в Благовещенске выросло вдвое

В Благовещенске прошли чемпионат и первенство по ушу-саньда. Организаторы отмечают, что их приятно удивил наплыв желающих принять участие в соревнованиях. На ринг вышли почти вдвое больше спортсменов, чем ожидалось — всего порядка ста бойцов из 8 федераций.

Несмотря на то, что времени на подготовку после летнего перерыва было немного, спортсмены показали высокий уровень техники. Причём как взрослые ребята, так и дети. К примеру, кикбоксёр из Завитинского района Данил Киселёв, который боевыми искусствами занимается меньше года, чтобы победить более сильного и высокого противника, выбрал агрессивную тактику.

«Я готовился полторы недели, активные тренировки с 12 до 4, ничего не ел более двух суток — просто вода или чай и все. Самое сложное — когда соперник на тебя летит, ты просто-напросто не можешь сконцентрироваться. Он многочисленные удары наносит и тебе очень больно», — рассказывает участник соревнований Данил Киселев.

Относительно молодой для нашего региона вид спорта уже стал популярным у амурчан. Если раньше в группах тренировались до 10 человек, сейчас — в среднем по 30. Благодаря тому, что ушу-саньда имеет основу, единую с многими видами единоборств, к соревнованиям допускаются бойцы из других федераций.

«Просто посмотреть на вид и различить ушу-саньда, кикбоксинг или другое единоборство, конечно, может быть сложновато. А вот по специфике судейства различия большие — выходы за ковёр, выталкивание двойное, запрещённые удары другие», — поясняет Директор дальневосточного отделения Федерации ушу России Наталья Шедько.

Прошедшие соревнования стали отборочными перед областным турниром, который пройдёт в конце года. Тогда на татами выйдут самые сильные спортсмены. А значит, бои обещают быть зрелищными.