Более 70 любителей плавания в холодной воде преодолели «Бурейскую милю»

Любители плавания в холодной воде в 11-й раз преодолели «Бурейскую милю». На традиционные соревнования съехались спортсмены со всего Дальнего Востока, а также из Китая — в общей сложности более 70 человек.

Участники состязались на нескольких дистанциях (вплоть до километровой) вольным стилем и в эстафете, где четыре пловца по очереди преодолевали 50 метров брассом и кролем.

Открывали соревнования женщины, затем на старт вышли курсанты ДВОКУ и опытные моржи. Среди них и старейший любитель зимнего плавания Владимир Шатков, который на днях отметил свое 87-летие.

В эстафете победа досталась команде ДВОКУ. На километровой дистанции лучший результат показал благовещенец Эдуард Ходаковский. Золотую медаль среди женщин получила Татьяна Карась из Комсомольска. 500-метровку первым покорил райчихинец Дмитрий Семенов. Спортсмены отмечают, что «Бурейская миля» — своего рода тренировка к Первому Русскому Кубку Тихого океана, который пройдет во Владивостоке с 17 по 20 ноября.

В планах у амурской команды поездка в январе на чемпионат мира по ледяному плаванию в Германии, а также на 12-е международные соревнования в Тибете на реке Хуанхэ.