Нарушители правил градостроительства заплатили в бюджет Благовещенска более 1,2 миллиона рублей

Более чем на 1,2 миллиона рублей пополнился бюджет областного центра с начала года за счет нарушителей правил градостроительства и благоустройства. Штрафовали как граждан, так и организации.

Они в основном незаконно возводили те или иные объекты. Сейчас, по данным мэрии, в профильной областной инспекции на рассмотрении ещё почти 100 материалов по нелегальной строительной деятельности. В 60 случаях речь идёт об индивидуальных жилых домах, по многоквартирным есть три претензии. Также в черном списке административные здания, склады, автозаправки и ремонтные мастерские.

«Выявлен 21 объект, который эксплуатируется без разрешения на ввод в эксплуатацию. То есть объекты построены, разрешение не получено, соответственно, объекты не зарегистрированы и не платятся налоги, в том числе в бюджет города Благовещенска. Также на контроле управления находятся ещё 70 выявленных объектов, строительство которых начато без разрешения», — сообщил начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Благовещенска Алексей Раханский.