Команды энергетиков и спасателей стали лучшими в первенстве Благовещенска по волейболу

В Благовещенске прошло первенство города по волейболу среди мужских команд. Сборные учебных заведений и трудовых коллективов, которые входят во второй состав, поборолись за место в первой группе. Победители смогут принять участие в областном чемпионате и получают шанс поехать на соревнования за пределы региона.

Волейбольный марафон среди мужчин и юношей длился в течение пяти дней. У каждой из 13 команд, среди которых любительские трудовые коллективы и те, кто основательно занимается спортом, были примерно равные шансы на победу. Так как путёвки в первый дивизион всего две, борьба за них развернулась жёсткая.

«Совсем любительские (люди уже в возрасте играют) они немного похуже, но они играют для своего здоровья, с душой, с удовольствием. Поэтому эти соревнования необходимы, и желающих очень много, но мы не можем их всех принять», — отметил главный судья соревнований Владимир Шульга.

С каждым годом число коллективов, в которых образуются волейбольные команды, растёт. Вид спорта — общедоступный и требует лишь регулярных тренировок. Но на соревнованиях, благодаря технике игры, вперёд выбились дружины, которые занимаются под руководством профессионалов. Одной из самых достойных стала сборная школы олимпийского резерва.

«Больше всего понравилось с командой СДЮСШОР. Парни все высокие, все хорошо играют, это школа волейбола. Мы проиграли, конечно, но мы поборолись. Проиграли 2:1, но я считаю, что показали себя хорошо», — сказал игрок команды ДальГАУ Артем Сидоров.

«На самом деле у нас жёсткого отбора не проходит. В нашей школе мы берём всех детей, которые хотят заниматься. Потом уже в процессе занятий кто-то остаётся, кто-то отсеивается. Иногда приходят хорошие ребята — видно сразу, что у них что-то получится. Иногда видно, что мальчику или девочке придётся очень много поработать, чтобы чего-то добиться», — отметил тренер по волейболу СДЮСШОР Александр Гурский.

По итогам соревнований лучшими стали команды энергетиков и спасателей. В предстоящем сезоне они наравне с сильнейшими в этом виде спорта коллективами области смогут побороться уже на чемпионатах регионального уровня.