Новые спецавтомобили поступили в амурский полк РХБЗ

Новая партия универсальных спецмашин поступила в амурский полк радиационно-химической и биологической защиты. Эта техника, считают военные, значительно повысит возможности подразделения в выполнении поставленных командованием задач.

Армейские спецавтомобили предназначены для дезинфекции вооружения и агрегатов, участков местности и дорог. Мобильная станция также может принимать участие в тушении пожаров, ставить аэрозольные завесы, готовить специальные растворы и просто разогреть воду.

Поступившие машины предполагают применять уже с начала нового учебного периода — с декабря. Экипажи сейчас проходят дополнительную подготовку, поскольку эти образцы существенно отличаются от прежних.

«У них более совершенные тактико-технические характеристики, больший объём производительности и различного рода способности по выполнению задач по предназначению. Четыре образца новой военной техники поступили в наш полк в соответствии с планом перевооружения Вооруженных Сил РФ», — рассказал заместитель командира полка радиационно-химической и биологической защиты Александр Шавырин.