В амурском Заксобрании прокомментировали инцидент с участием нетрезвого депутата

Комиссия по этике амурского парламента рассмотрит инцидент в одном из ночных клубов Благовещенска. Видео, героем которого стал человек, называющий себя депутатом областного Законодательного Собрания, разлетелось в минувшие выходные по социальным сетям.

По словам очевидцев, Сергей Абрамов (впоследствии либерал-демократ подтвердил местным СМИ, что на кадрах действительно он), находясь в состоянии алкогольного опьянения, периодически вступал в полемику с охраной и посетителями заведения. А затем обвинил одного из них в распространении наркотиков. При этом неоднократно выражался нецензурно и подчеркнул свою принадлежность к депутатскому корпусу.

«У нас есть комиссия по этике, куда входят депутаты всех фракций. В настоящее время мы работаем по обращению в прокуратуру Амурской области, чтобы получить правовую оценку деятельности депутата, поскольку в видеосюжете человек высказал свою принадлежность к депутатскому корпусу, при этом употребляя нецензурные выражения, бросая тень на всех депутатов Законодательного Собрания. Но самое главное — депутат в первую очередь несёт ответственность перед своими избирателями», — подчеркнул председатель Законодательного Собрания Амурской области Константин Дьяконов.