Участники зумба-пати в Благовещенске танцевали полтора часа без остановок

В Благовещенске прошла зумба-вечеринка. Предновогодняя массовая тренировка собрала более полусотни любительниц потанцевать.

Эмоционально, под латиноамериканские ритмы зажигают жительницы Благовещенска. Организаторы вечеринки — 9 ведущих инструкторов зумбы в амурской столице. А вот танцпол взрывали экономисты, учителя, медики — представительницы самых разных профессий. Людмила — офисный специалист, потому много лет истину «движение — жизнь» понимала поверхностно.

«Зумбу выбрала, скорее всего, потому что это фитнес. А потом уже просто влюбилась в неё. И уже жить без неё не могу. Спорт — это весело и очень круто», — сказала специалист по кадрам Людмила Окорокова.

Сальса, меренге, самба, приправленные элементами фитнеса. Такой танцевальный коктейль вмиг поднимет настроение, уверяют профессиональные тренеры. По их подсчётам, только в Благовещенске зумбой всерьёз увлекаются более 500 человек. И это не только молодёжь. На вечеринке, к примеру, солировали дети и дамы среднего возраста.

«В первую очередь, это пропаганда здорового образа жизни, то есть танцевальный фитнес всем доступен, не требует от людей никакой специальной подготовки. Это позитивные эмоции, гормон радости. Сбрасывает стресс, который люди получают на работе, в офисе. Приходишь на зумбу, прокричишься, и настроение лучше», — сказала фитнес-инструктор Екатерина Павлова.

С точки зрения спорта, зумба-пати — своеобразная кардиотренировка под музыку. За полтора часа сумасшедшего ритма участницы вечеринки привели в тонус мышцы и сожгли как минимум 600 калорий. Но главное — получили мощный заряд положительных эмоций, улучшили предновогоднее настроение и пообещали уже в 2017-м снова зажечь массово на танцполе.