Границы Циолковского расширят за счет территорий соседних муниципалитетов

Границы Циолковского расширят за счет территорий соседних муниципалитетов

Границы Циолковского будут расширены. Президент России подписал указ об увеличении площади наукограда, рядом с которым возводится космодром, за счет части территорий соседних муниципалитетов.

На присоединенные зоны распространится особый режим, предусматривающий, в частности, ограничения на въезд и постоянное проживание граждан, на полеты летательных аппаратов.

«Постановлением правительства будет утвержден этот переходный период, который начинается 1 января 2017 года и будет продолжаться практически полгода, по приведению нормативно-правовой базы как нашего муниципалитета, так и других, которых это коснулось: Свободненский, Шимановский и Мазановский районы. Населенных пунктов, кроме нашего города, на территории ЗАТО Циолковский нет. Планировалось около 100 тысяч гектаров, то есть будет захватывать весь объект, весь космодром, стартовый стол, который сейчас есть, и тот, который будет в перспективе. То есть весь наш градообразующий объект космодром Восточный будет на территории ЗАТО Циолковский», — сообщила глава Марина Зенина.