Благовещенцы жалуются на некачественную уборку улиц от снега

В Благовещенске некачественно убирают снег. Такие жалобы этой зимой регулярно поступают на линию содействия ГТРК «Амур». По мнению горожан, дорожники «наваливают сугробы на обочины, что мешает нормальному передвижению людей и машин». В ситуации разбирался наш корреспондент.

«Чистят дороги хорошо, но получается, что люди, которые оставили машины на парковке, попали в снежный плен, не смогли выехать. И въезд-выезд во двор на этом участке дороги был перекрыт», — показывает фотографии жительница Благовещенска.

Подобные снимки заполонили социальные сети. На обочинах выросли снежные сопки, в некоторых случаях — целые горы. Надежду Воропай такая окантовка проезжей части даже вынудила нарушить ПДД — пришлось припарковаться на полосе движения.

«Я подумала о том, что хорошо было бы ночью, наверное, это дело все снежное убрать. И не мешать людям. Тем более, это был участок Ленина, там автобусов много и вообще движение очень интенсивное», — говорит автовладелица Надежда Воропай.

Специалисты парируют: работаем и ночью, причем в темное время суток тоже немало машин остаются на парковках и оказываются загорожены. У коммунальщиков нет полномочий переставить автомобиль или вовсе эвакуировать.

«У нас сегодня участок от Первомайской до Чайковского, то есть все остановки, все стоянки, парковки — все убираем. Если стоит автомобиль, мы пытаемся как-то вызвать водителя. Если он не приходит, мы никак не можем убрать машину сами», — поясняет начальник участка подразделения по ремонту и содержанию дорог МП «ГСТК» Антон Буянов.

Тем не менее в городском управлении ЖКХ признают, что сейчас дорожные бригады не в полной мере справляются с возложенной на них миссией.

«Мы откорректировали планы работы ГСТК, рекомендовали им увеличить количество привлеченной дорожной техники, в первую очередь самосвалы. Потому что сейчас стоит задача вывезти снег, который скопился вдоль обочин. Я думаю, что в ближайшее время улицы города будут от снежных валов очищены», — говорит и.о. начальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Казанцев.

Также в мэрии добавили: если интенсивность осадков останется прежней, на некоторых улицах могут появиться знаки, запрещающие парковку автомобилей в ночное время. Нарушителей будут штрафовать на 500 рублей.