Семейный фестиваль хоккея в Благовещенске объединил несколько сотен человек

«Люблю папу, маму и хоккей»: на центральной площади Благовещенска собрались приверженцы зимнего вида спорта. Приамурье поддержало всероссийский семейный фестиваль, посвященный 70-летию отечественного хоккея.

Семейных спортивных игр в Благовещенске проводилось немало, но вот хоккейный фестиваль в городе организовали впервые. Заявки на участие начали поступать за несколько недель. В итоге желающих оказалось так много, что пришлось внести коррективы в программу. Решили ограничиться 48 коллективами.

«У нас два направления — это семейные команды и отдельно детские команды — школы, дворовые коллективы, спортивные школы. Каждая команда состоит из трех человек, семейные команды разделены на две группы. Первая группа — это двое взрослых и один ребенок, и вторая группа — это один взрослый и двое детей», — рассказал начальник управления по физкультуре, спорту и делам молодёжи администрации Благовещенска Дмитрий Кутека.

На лед выходили даже дошколята. Профессионального владения клюшкой на семейном фестивале от участников никто не требовал, главное здесь — уметь сносно кататься на коньках.

В составе команды Еременко — мама Марина, сын Артем и племянница Юля. Глава семейства зимний вид спорта еще не освоил, поддерживал родных морально.

«Мы на коньках иногда катаемся, но вот в хоккей, к сожалению, первый раз играли. Но теперь, думаю, обязательно запишем ребенка на секцию хоккея. Все очень понравилось. Конечно, есть травмы, но ничего, это все мелочи жизни», — сказала Марина Еременко.

На площадках, где соревновались ребята из хоккейных клубов, борьба была нешуточной. Забить шайбу, пускай даже в миниатюрные ворота, — у ребят уже на уровне инстинкта.

«Занимаемся на стадионе «Спартак», 4 раза в неделю, любительский уровень пока. Надеемся, что скоро будем играть более профессионально», — сказал участник фестиваля Илья Кудинов.

Кроме благовещенских команд в семейном фестивале приняла участие и одна тындинская. Игры объединили несколько сотен человек. Кстати, тем, кто на коньках кататься еще не умеет, здесь тоже было чем заняться — Дед Мороз и Снегурочка устроили для гостей подвижные конкурсы.