Скончалась ветеран ГТРК «Амур» Светлана Шергина

Не стало ветерана ГТРК «Амур» Светланы Шергиной. В региональной телерадиокомпании она проработала несколько десятков лет.

В Благовещенск Светлана Ивановна переехала из Завитинска, где возглавляла гарнизонный Дом культуры. В областном телерадиокомитете начала работать диктором, а спустя некоторое время перешла в редакцию сельскохозяйственных программ. Для радио региона-житницы Дальнего Востока это было одно из главных подразделений.

Однако большинство действующих сотрудников ГТРК «Амур» и ветеранов помнят Светлану Шергину как руководителя отдела выпуска радиовещания. Буквально играючи, с помощью обычных бухгалтерских счётов, она планировала эфирные выпуски и программы, и всегда заряжала коллег прекрасным настроением. Заслуги Светланы Шергиной ценило и руководство телерадиокомпании, на ее счету множество благодарностей и грамот.

Коллектив ГТРК «Амур» выражает соболезнования родным и близким Светланы Ивановны. Церемония прощания состоится в Благовещенске 7 января (с 14:30 до 15:00 в ритуальном зале по улице Кузнечной).