Общественники оценят качество ремонта амурских дорог

Общественные организации области привлекут к оценке качества работы дорожников. Ремонт и строительство новых трасс обсудили в правительстве региона.

В минувшем году реконструировано около 100 километров дорог регионального и межмуниципального значения, еще 150 — местного. Новых путей проложено 12 километров.

Кроме того, дорожники устраняли последствия паводков в районах области (в том числе и наводнения 2013-го). В частности, завершено возведение переправ через реки Уркан и Подбиралиха в Зейском районе. Сдан крупный переход через Селемджу и начат масштабный международный проект — наведение моста через Амур вблизи села Каникурган.

С началом сезона продолжится реконструкция Москвитинского перевала. К восстановлению трасс привлекут и компании, реализующие в Приамурье газовые проекты. Соглашения уже заключены, деньги получены. Детально планы ремонтных работ обсудят в конце января. Губернатор отметил, что к работе на совещании должны быть привлечены общественные организации.

«Их работа помогает нам видеть, что происходит на местах, там, где подрядные организации ведут недобросовестную работу. Главное в работе дорожных служб — не только выполнение работ, но и их качество», — сказал глава области.