Благовещенская студия «Жираф» стала победителем фестиваля «Надежды Европы 2017»

Благовещенский театр моды «Жираф» стал победителем 20-го международного фестиваля «Надежды Европы 2017». Форум прошел на Черноморском побережье — в Сочи.

В юбилейном конкурсе соревновались коллективы из Италии, Израиля, Германии, Франции, Болгарии, Абхазии, Грузии и еще нескольких стран — всего около 2 тысяч ребят. Было заявлено четыре номинации: «Хореография», «Данс-соло», «Вокал» и «Театр костюма и моды». Как раз в последней благовещенский коллектив и занял первое место.

«Фестиваль был юбилейный, поэтому пригласили много коллективов — выступали лучшие коллективы за всю историю фестиваля, в том числе и мы. Так как в 2011 году мы взяли гран-при, с этой же программой нас и пригласили. Плюс мы еще ездили от этого фестивального движения на культурную программу Олимпийских зимних игр в Сочи», — рассказала завуч детской студии «Жираф» Ирина Смирнова.

По итогам юбилейного фестиваля его победители, в том числе и детская студия «Жираф», приглашены на финал 2-й Национальной Премии «Будущее России», который пройдет в конце марта в Москве.