Бойцов студотрядов могут привлечь к строительству моста через Амур

В преддверии Всероссийского Дня студенческих отрядов сегодня состоялась встреча губернатора Приамурья и лучших представителей трудового движения в регионе. Молодёжь поделилась с главой области итогами прошлогодней работы и планами на 2017-й.

Активисты заняты в реализации ряда важных проектов не только на территории Приамурья, но и в других регионах. Деятельность студотрядов не ограничивается строительством, в вузах действуют сельскохозяйственные и педагогические группы, работают добровольцы и на железной дороге — в качестве путейцев и проводников.

На этот год уже получено более сотни квот для волонтеров, прорабатываются и новые объекты. В частности, губернатор намерен оказать молодым специалистам поддержку в сотрудничестве с «Сибуром», а также рассмотреть возможность привлечения бойцов к строительству моста через Амур.

«Сегодня Амурская область преображается, и ваша энергия, ваш труд найдут свое применение. И если сегодня кто-то из вас боец, начальник отряда, то завтра он может стать уже инженером, получив профильное образование», — отметил губернатор Амурской области Александр Козлов.