Благовещенский мастер Алексей Сидоров представил выставку к Дню защитника Отечества

«Во славу Отечества» — под таким названием в амурском краеведческом музее (в преддверии 23 февраля) открылась персональная выставка участника Творческого союза художников России Алексея Сидорова. В экспозицию вошло более полусотни работ, выполненных в технике резьбы по дереву.

Автор является руководителем студии художников имени Верещагина при областном УМВД, поэтому среди гостей было много представителей полиции. Помимо резьбы по дереву Алексей Сидоров увлекается созданием снежных и ледяных скульптур.

Экспозиция в краеведческом музее стала для творца второй. Многие представленные работы посвящены истории России и Дальнего Востока, а также теме православия. Герои произведений — богатыри и казаки, стоящие на защите Отечества.

«Одна из работ называется «Спаси и сохрани». В центре изображен Спас. По периметру изображены самые крупные войны, которые были в России, на Руси: татаро-монголы, крестоносцы, Наполеон и война с фашизмом. Мне это близко по духу. Каждый человек должен хотя бы немножко болеть за свою Родину. Если он будет вкладывать капельку, то из капельки получается море», — сказал Алексей Сидоров.