Студенты ДальГАУ напекли блинов и нарядили чучело Зимы

Читать Вести

Студенты ДальГАУ отметили начало Масленичной недели по всем народным канонам: напекли сотни блинов, нарядили чучело Зимы и выбрали самых сильных парней и голосистых девушек.

Какой здесь только начинки нет! Ягоды, фрукты, овощи, икра, масло и сметана — на любой вкус! Да и сами блинчики есть и пожирнее, и полегче — для худеющих к лету. К примеру, если печь на кукурузной, рисовой или овсяной муке, то фигуре это точно не повредит, уверяют хозяюшки. Ребята же ставку делают не на рецепт (он у них традиционный), а на сервировку.

«Наш факультет решил сделать блинный кораблик, он ассоциируется с нашим финансово-экономическим факультетом, плывет под парусами прямо к победе», — сказал студент ДальГАУ Илья Арзамазов.

В этом году блины готовили исключительно студенты. Раньше пекарями выступали университетские кулинары со стажем. А тут решили устроить соревнование. Перспектива стать лучшим блинопёком раззадорила молодёжь и пробудила фантазию.

«Здесь блинов около 50-60 штук, весь каркас полностью из наших блинчиков, блинчики различные: и на молоке, и на кефире, и на ряженке, — нахваливает студентка ДальГАУ Алина Болотнова. — Только что здесь несъедобное — так это платок».

Организаторы сменили площадку и программу торжества. Перетягивание каната, песни, загадки и метание снежков остались. Но площадка выбрана меньшая, а чучело Зимы в итоге осталось в целости. Всему виной короткая рабочая неделя.

«Сегодня первый день Масленицы, сегодня только лишь ее делают, наряжают и ждут конца недели. Раньше мы делали это среди недели, поэтому жгли», — поясняет начальник управления по воспитательной работе ДальГАУ Андрей Билько.

Праздник в результате всех новшеств получился не хуже, а даже как-то уютнее. Лучшее взяли на заметку. И в следующем году, возможно, править масленичным банкетом снова будут только студенты.