В Благовещенске прошел международный турнир по мини-футболу

Сразу несколько соревнований по мини-футболу организовали в Приамурье в честь Дня защитника Отечества. Примечательным стал международный турнир: на площадке благовещенского спорткомплекса «Юность» сошлись команды не только разных стран, но и континентов.

Футбол объединяет людей различных культур — в зале спорткомплекса «Юность» звучал целый хор языков и наречий — узбекского, армянского, грузинского, китайского, русского, а также нескольких стран Африки и Латинской Америки. Из девяти команд, заявленных на состязания, большинство составлены именно по национальному признаку.

«Все ребята армяне: студенты, рабочие, интеллигенция. Все болеют футболом всю жизнь, все играют. У нас еще одну команду можно собрать. Просто тут «малоформат», поэтому выбрали самых-самых», — говорит капитан команды «Урарту» Григорий Арутюнян.

Амурские диаспоры — армянская, грузинская, узбекская — были представлены каждая одной командой. А вот Дальневосточное военное училище выставило сразу две сборные — из россиян и интернациональную.

«Там есть Ангола, Палестина, Бенин, Перу, Мали, Экваториальная Гвинея. Наша команда очень сильная, мы никогда не проигрывали. Поэтому я верю в мою команду!» — говорит капитан команды «ДВОКУ 2» Люсьен Кпогбе.

Выступила на турнире и китайская команда — «Сунь У» из провинции Хэйлунцзян. Правда, особых успехов гости из-за Амура не добились, заняв в своей подгруппе последнее третье место.

Ну а в финальный раунд из трех подгрупп вышли команды МЧС, «Динамо» и «Рубеж». Спасателям на решающем этапе не удалось набрать ни одного очка, а их соперники сыграли между собой вничью. Причем даже разница мячей оказалась одинаковой. И лишь благодаря большему количеству забитых голов кубок завоевали динамовцы.

Неделя мини-футбола, объявленная в Приамурье с 22 февраля, только лишь этим турниром не ограничивается. Помимо него в программу спортивного праздника вошли также поединок ветеранов Приамурья и КНР и розыгрыши мини-футбольного чемпионата области и мини-футбольных первенств городов Благовещенск, Райчихинск и Свободный.