Амурским сладкоежкам вскоре станут доступны европейские десерты, которые сейчас учатся делать местные кондитеры. В Благовещенске для них проводит курс международный консультант Вера Никандрова.
Европейское кондитерское искусство, уверяет Вера Никандрова можно сравнить с миром высокой моды, в котором тенденции меняются от сезона к сезону. Сегодня в тренде — лёгкий десерт и натуральный декор. Никакой мастики, живых цветов и тому подобного. Главное (и тут солидарны с шефом ученики) — вкус, а количество вариантов и форм настолько разное, что только успевай осваивать. Это и делают непрерывно кондитеры, желающие зайти чуть дальше привычных стандартов.
«Это эмоции. Настоящие эмоции! Но это не означает, что мы забываем нашу старую добрую классику. Все технологии, которые мы привозим из Европы, мы переносим на нашу советскую добрую классику. Тем самым позволяем получить невероятные ощущения и невероятные вкусы», — говорит международный консультант по современному кондитерскому искусству Вера Никандрова.
Мастерица в Приамурье впервые. Она живёт в Барнауле и сейчас очень много ездит по другим городам России, передаёт опыт, который (будучи юристом по первому образованию) приобретала и самостоятельно, и учась в других странах.
«Клиенты всё больше и больше обращают внимание на качество и выбирают лучшее на прилавках, а мы в свою очередь рассказываем и передаём технологию. Был поток информации, которую очень сложно найти в Интернете или где-то ещё, потому что Вера — кондитер с мировым именем», — подчеркивает организатор мастер-класса Спартак Чернявский.
Это и приводит к ней тех, кто тоже считает, что нет предела совершенству. Несомненно, полученными тут навыками слушатели курса вскоре порадуют сладкоежек.