Строительство в Приамурье НПЗ обсудили с китайскими инвесторами

Строительство в Приамурье нефтеперерабатывающего завода и создание логистических центров стали одной из тем встреч с китайскими инвесторами в Хабаровске. Переговоры провёл вице-премьер федерального правительства Юрий Трутнев при участии руководителей дальневосточных регионов.

Губернатор Александр Козлов перед общей встречей отдельно пообщался с представителями китайских фирм, заинтересованных в реализации ряда перспективных идей, в том числе в производстве сои и кукурузы.

А под председательством вице-премьера с инвесторами обсуждались вопросы строительства в Амурской области НПЗ и Ерковецкой тепловой электростанции. Для возведения нефтеперерабатывающего завода, напомним, была создана компания, которая получила статус резидента ТОР «Приамурская». К этому времени, как прозвучало, в проект инвестировано около пяти миллиардов рублей, три из которых вложено в геологоразведку и два — в обустройство площадки.

Что касается ТЭС, то она рассматривается зарубежными партнерами как потенциальное расширение возможностей импорта российского электричества.