Начинающие боксеры сразились на турнире памяти Семёна Лисунова в Благовещенске

Ежегодный турнир по боксу памяти Семёна Лисунова состоялся в Благовещенске. В спорткомплексе «Юность» сразились около 200 начинающих бойцов, в том числе из соседних регионов.

При такой эмоциональной поддержке даже у не самого техничного боксера вырастают мощные кулаки. А юным финалистам, которые уже отработали как минимум три поединка и выходили в ринг с болью во всем теле, болельщики обеспечивали порой решающий прилив энергии.

11-летний Владислав Вишневецкий признается: все 2 минуты бились на равных. Понимание, что золотая медаль окажется все-таки на его груди, пришло лишь тогда, когда рефери взметнул руку ввысь.

«Мне было тяжело. Третий бой подряд, устал очень сильно, ноги уставали. У него были руки больше подняты, а корпус открыт», — говорит Владислав Вишневецкий (Благовещенск).

Весенний турнир по боксу в четвертый раз посвятили памяти основателя общественной спортивной организации «Русь молодая» Семёна Лисунова. За кубки и медали бились четыре дня. В общей сложности в ринг вышли 187 подростков и юношей в возрасте от 11 до 18 лет.

«Это были подготовительные соревнования, попробовали себя перед дальневосточными. Посмотрели, побоксировали, попробовали какие-то тактические задачи выполнить», — говорит участник соревнований Сергей Шабалин (Благовещенск).

Свои сборные на этот неофициальный турнир представили федерации Приамурья, Хабаровского и Приморского краев, Сахалина, Забайкалья, Камчатки, Еврейской автономии и Якутии. Бокс возвращает себе популярность, уверяет главный судья соревнований.

«Бокс воспитывает, он полностью по своей философии отражает черты характера мужчин. То, что надо мужчине, всё дает бокс. Ты один, и кроме тебя никто не сделает. Или ты делаешь, или ты проиграл», — говорит главный судья соревнований Роман Сотников.

Нерюнгринских боксеров привезла Зоя Хохленко — единственный на турнире тренер женского пола. Хрупкая внешне, требовательная внутри. Жёсткий характер она в свое время проявляла на чемпионатах и Дальнего Востока, и России.

«К детям подход нужен особенный, их надо заинтересовать. Когда сам тренер показывает, говорит, что он сам через это прошел, у них еще больше интереса появляется. Поэтому и дети тянутся, и я тянусь к детям», — рассказывает тренер команды Нерюнгри Зоя Хохленко.

По итогам соревнований медалями различного достоинства наградили каждого третьего боксера. Вручили кубки и за самый красивый бой, лучшую тактику, волю к победе. А уже через месяц многие из этих ребят снова встретятся в ринге. Первенство ДФО пройдет на Сахалине.