В лагере «Колосок» завершилась встреча одарённых детей. На протяжении трех дней юные умы повышали свои навыки в робототехнике.
3D-моделирование, микроконтроллер — термины, доступные далеко не каждому взрослому, этим детям хорошо знакомы. Начинающие инженеры способны не только собрать робота, но и практически вдохнуть жизнь в механизмы.
«Я хочу научиться создавать интересных роботов, которые могли бы заменить в некоторых опасных делах людей, в некоторых нудных делах, рутинных, что сделало бы жизнь человека проще и лучше», — рассказал участник смены Даниил Асыркин.
В экспериментальной смене смогли поучаствовать 40 школьников из сёл и городов Приамурья. А организовать отдых и обучение ребят позволил грант, выигранный Благовещенским педагогическим университетом. В этом вузе действует кружок робототехники.
«Это та область, которая позволяет действительно формировать наше будущее. Это ребята, увлеченные своим делом, у них горят глаза, они хотят заниматься. Я считаю, что интерес — это главное условие формирования хорошего специалиста», — отметила проректор БГПУ Ольга Селезнёва.
Специалисты БГПУ продолжат работу в этом направлении, но уже с педагогами. На апрель запланированы первые курсы по робототехнике для амурских учителей.