Амурские кондитеры делятся профессиональными секретами приготовления куличей

Читать Вести

Одни из важнейших символов приближающегося праздника — куличи. На этой неделе амурские пекари изготовили их десятки тысяч — различных по виду и рецептуре.

Выпуск почти всей иной продукции отодвинут в этом цеху на задний план, а в приоритете праздничная выпечка. За сутки здесь изготавливают свыше семи тысяч куличей.

«Для нас это самая горячая пора. За эту неделю мы должны выпечь более восьми тонн куличей. Наши мастера работают круглосуточно для того, чтобы каждый амурчанин получил свой куличик к светлому празднику Пасхи», — рассказывает кондитер Екатерина Зенина.

С шутками и улыбками специалисты подготавливают формы, закладывают тесто. В среднем на партию куличей уходит около трех часов. Пока заготовки на пути к горячим процедурам, из печи достают уже румяную продукцию.

Рецепт теста — классический: мука, сахар, яйца, дрожжи. Добавляется изюм. За соблюдением технологии следит специалист с 15 летним стажем Халима Тургунова.

«Пасха и Куличи — святое дело!»,- рассказывает тестовод Халима Тургунова.

Кондитеры даже готовы поделиться профессиональными секретами: когда оформляют куличи, где-то добавляют чуть больше глазури, а иной кулич обильнее покроют драже.

«С праздничным настроением всю неделю делаем, чтобы нести людям добро. Со всем сердцем и со всей душой»,- делится кондитер Анастасия Хлудчева.

А вот и он — результат многочасового труда работников пекарни. Вкусный, ароматный и невероятно свежий кулич. И, как вы только что смогли убедиться, это не просто сочетание теста, посыпки и глазури, в каждом таком изделии есть небольшая частичка души.