На встрече Общества российско-китайской дружбы обсудили вопросы сотрудничества

Одна река — два берега. Ежегодный заплыв «Дружба», ярмарка культуры и искусства, «АмурЭкспоФорум», товарищеский матч по хоккею прямо на границе. Об этом губернатор Александр Козлов рассказал на встрече Общества российско-китайской дружбы, провели которую председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и руководитель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзян.

«Вместе с нашим коллегой — губернатором Лу Хао провинции Хэйлунцзян — делаем всё, чтобы мы стали ближе. Мы начали строительство, наконец, моста в Китай. И мы это сделали, вместе создав совместную компанию с провинцией Хэйлунцзян. Учредили её, получили кредит. К 2019 году мы поставили себе задачу сдать этот мост. Развитие торговли — это, безусловно, наш приоритет»,- рассказывает губернатор Амурской области Александр Козлов.

Александр Козлов также привёл в пример амурские ТОР, которые уже привлекают инвесторов из Поднебесной. Председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Чжан Дэцзян выразил надежду на скорейшее строительство моста, чтобы увеличить поток туристов и грузов в обоих направлениях.