X

Окружные соревнования по кэндо объединили в Благовещенске более 50 спортсменов

«Самураи» дальневосточных регионов определили сильнейших в борьбе за путевку на чемпионат страны. Окружные соревнования по кэндо состоялись в Благовещенске.

Показательные поединки сэнсэев в фехтовании на мечах — один из самых ярких моментов в программе дальневосточного чемпионата по кэндо. В перерывах между судейством провели мастер-классы, продемонстрировав всю красоту и величие древнеяпонского боевого искусства.

Окружные соревнования по кэндо объединили больше полусотни спортсменов. Заявились сборные Амурской и Сахалинской областей, Хабаровского и Приморского краёв. Помимо индивидуальных были и командные бои.

«Правилами предусмотрена победа двумя иппонами. Что такое иппон — это точный своевременный эффективный удар. То есть два точных и своевременно эффективных удара — и, соответственно, боец получает победу. Ну а дальше уже, как говорится, кому повезёт»,- делится председатель Амурской региональной федерации кэндо Андрей Пеунов.

Повезло в итоге приморцам. В командных состязаниях они завоевали золото. На втором месте амурчане, а на третьем хабаровчане. Конкуренция была жесткая. Порой начинающим спортсменам приходилось сражаться с весьма опытными «самураями». Такая же тенденция прослеживалась и в личном зачете. Благовещенец Андрей Рекунов всего полтора года в кэндо. Победил действующего чемпиона Европы.

«Он из Владивостока, сказали, что он имеет второй дан, и он сказал, что занимается 11 лет. Когда мне кто-то из наших ребят сказал: вот сейчас этого выиграешь — и ты чемпион, я на него посмотрел и сказал: нет, это не я сделаю. Но вышел — не знаю, просто большой фактор везения, мне кажется, сыграл»,- рассказывает победитель соревнований Андрей Рекунов.

У амурчан в общей сложности пять медалей — практически в каждой возрастной группе. Сильнейшие теперь будут готовиться к предстоящему осеннему первенству России, на котором определят состав сборной страны для чемпионата Европы. В команде есть все шансы оказаться и у наших земляков.