Мужская и женская волейбольные команды из Благовещенска взяли Кубок Дальнего Востока

Волейболисты разыграли Кубок Дальнего Востока. Окружной турнир состоялся в Благовещенске. За трофей состязались по 4 мужских и женских команды.

Одна из красивейших и напряженнейших игр на кубковом турнире — полуфинальная встреча волейболисток благовещенского «Динамо» и «Сахалина». Две стартовые партии амурчанки завершили в свою пользу. До победы оставалась самая малость, но соперницы собрались и выиграли два последующих сета.

«На предварительном этапе мы выиграли 3:0 эту команду. Здесь немножко подрасслабились. Видели, что играли только третью, четвертую и пятую партию», — сказала игрок команды «Сахалин» Марина Загидулина (Южно-Сахалинск).

На тай-брейке всё держалось буквально на кончиках пальцев спортсменок. В упорной борьбе выясняя отношения, команды перешагнули и рубеж в 15 мячей. Удача в решающие моменты сопутствовала островитянкам — 19:17. Кстати, «Сахалин» — обладательницы дальневосточного Кубка прошлого года.

«Достойная игра, стоящие соперники, вообще хорошие команды собрались на данном турнире. Большое спасибо организаторам и болельщикам. Хорошая игра была, но чуть-чуть не хватило», — призналась тренер и капитан команды «Динамо» Амина Еврасова (Благовещенск).

В итоге «Сахалину» предстояла встреча в финале с «Энергией» опять же из Благовещенска. Вообще, предполагалось участие восьми женских команд и стольких же мужских, но по ряду объективных причин составы обеих групп сократились ровно наполовину. Однако зрелищности турнир не потерял.

«Если по меркам Дальнего Востока — это один из высших уровней, так как мы ездим и в Хабаровск, и во Владивосток, и в Биробиджан, и мы всегда в призах. Хабаровск усилился парнем из Владивостока, который феноменальную игру показывает», — рассказал организатор соревнований Евгений Лихно.

Оба финальных матча выиграли хозяева соревнований. «Энергия» победила «Сахалин» со счетом 3:1. Динамовки стали бронзовыми призёрками. Чтобы определить обладателей Кубка среди мужчин, потребовались все пять партий. Благовещенское «Динамо» смогло одолеть сборную Дальневосточного госуниверситета путей сообщения из Хабаровска. Бронзу взял «Амурстрой».