Амурские банки готовы к приёму и обслуживанию карт «Мир»

Региональные кредитные организации полностью готовы к приёму и обслуживанию карт национальной платежной системы «Мир», на которые уже летом начнут переводить выплаты работникам бюджетных организаций и пенсионерам. Об этом сообщили в благовещенском отделении Банка России.

Там подчеркивают: переходный процесс будет постепенным, то есть по мере обращений за открытием счетов бюджетников, а также по истечении срока использования действующих банковских карт. Выдача и годовое обслуживание пластика «Мир» для государственных и муниципальных служащих, пенсионеров и студентов бесплатное. Предусмотрен ещё ряд дополнительных сервисов для держателей таких карт — обслуживание на транспорте, в соцзащите и ряде других сфер. Получить карту «Мир» можно в любой региональной кредитной организации, которая занимается эмиссией пластика. И некоторые амурчане уже воспользовались такой возможностью.

«По остальным кредитным организациям поправками в закон внесена обязанность, что к 1 июля 2017 года их структура должна быть полностью готова к приёму и обслуживанию карт «Мир». То есть все те банкоматы и платёжные терминалы, которые стоят в торговых точках, обязаны принимать и обслуживать карты «Мир»», – подчеркнул и.о. управляющего отделением Благовещенск Банка России Михаил Рябов.