«Центр Ткани — Политехник» подтвердил лидерство в областном чемпионате по баскетболу

В Благовещенске состоялся финал областного чемпионата по баскетболу. В решающем турнире сошлись «Центр Ткани — Политехник» и ветераны из «Мохаммед Али».

Самые молодые участники областного чемпионата — школьники, которым всего от 14 до 16 лет. «Восточный Ураган» показал себя вполне прилично, заняв 5-е место из шести. В борьбе за эту позицию воспитанники известного благовещенского тренера Валерия Булаха разгромили студентов Амурского госуниверситета со счетом 69:51.

«Я вполне удовлетворен итогом. Нам очень тяжело с мужчинами держаться все 40 минут на равных. Каждой команде мы в том или ином игровом отрезке дали бой, абсолютно всем командам! Поэтому результатом я доволен», — заявил тренер команды «Восточный Ураган» Валерий Булах.

Региональный турнир, по сути, получился городским — все команды из Благовещенска. По словам организаторов соревнований, уже давно не удается баловать болельщиков географией участников. Несмотря на то, что достойные команды есть во многих районах области.

«Иногда участвует команда Тамбовки, иногда Нерюнгри, если чемпионат открытый. Но в этом году в связи с финансовыми трудностями приезжих команд нет», — рассказала главный судья соревнований Светлана Хмырова.

Что касается главных итогов соревнований, то прошлогодний чемпион «Центр Ткани — Политехник» подтвердил своё лидерство, убедительно обыграв в решающем матче «Мохаммед Али» — 88:59. Удивили в этот раз спортивных специалистов студенты из команды «Аметис-БГПУ», которым по силам оказалась лишь бронза, а ведь в нынешнем сезоне эта сборная выиграла дальневосточный этап чемпионата АСБ. Четвертое место на областном турнире заняли баскетболисты ДальГАУ.