X

Почти 2,5 тысячи амурчан посостязались в спортивном ориентировании

В Благовещенске прошли уже 11-е соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут». В этот раз организаторы турнира установили рекордное количество контрольных пунктов.

Первыми стартовали ребята младше 12-ти лет — самая многочисленная категория участников «Азимута». При этом каждый настроен исключительно на победу. Чтобы достичь её, необходимо было максимально быстро найти и отметить 15 пунктов. В числе первых с задачей справился Дмитрий Лоншаков.

«Уже второй год занимаюсь, мне очень нравится спортивное ориентирование. Есть польза, потому что это может пригодиться в жизни и заодно можно в спортивную форму себя привести», — рассказал Дмитрий Лоншаков.

Среди девчонок блестяще справилась с заданием Ева Титаренко. Говорит, невероятно интересная дистанция, но очень хотелось прийти первой на финиш.

«Я довольна результатом, потому что эти «азимутальные» соревнования идут перед многодневкой. Надо было занять первое место, чтобы подготовиться на многодневку», — рассказала Ева Титаренко.

То же самое предстоит и участницам постарше. Спортсменки из благовещенского клуба «Ориентирование» Алина Токарева, Валерия Казакова, Валерия Повисок втроём заняли почётный пьедестал в своей возрастной группе.

«Мы очень рады участвовать. Прошлые соревнования у нас были в посёлке Лозовом, мы тоже заняли там места и представляли команду Амурской области. Сейчас мы усердно тренируемся, в августе поедем на всероссийские соревнования», — рассказали спортсменки.

Состязались 16 возрастных групп. В одной из них были и иностранцы — курсанты спецфакультета ДВОКУ. В общей сложности «Российский Азимут- 2017» объединил почти 2,5 тысячи любителей спортивного ориентирования из разных городов и сёл области.

«Особенность данных соревнований в том, что впервые на территории мы установили 50 контрольных пунктов. Такое огромное количество мы ещё не устанавливали на «Азимуте». У нас максимально было 20», — рассказала председатель федерации спортивного ориентирования Благовещенска Яна Лепцан.

Самому старшему участнику турнира без малого 70 лет, самому младшему — чуть больше 3-х. Разумеется, спортсменов помладше сопровождали взрослые.

Всем участникам «Азимута» по традиции вручили памятные сувениры, победителям — кубки и медали. Теперь спортсмены будут готовиться к покорению новых вершин.