24 мая 2017, 1:48
Лариса Сикорская
«Столовые» для диких животных начали готовить в амурских заказниках

В амурских заказниках начали готовить «столовые» для лесных обитателей. Специалисты засевают поля, которые зимой часто становятся настоящим спасением для диких животных.
В этом году такие площадки займут около 120 гектаров. В меню — соя, овес и ячмень. Зависит оно в основном от специализации заказника и вкусовых предпочтений представителей местной фауны. Например, в Березовском заказнике, который в холодное время ориентирован на косулю, планируют посеять также кукурузу, гречиху и рапс.
Помимо подкормочных полей охотоведы оборудуют кормушки и солонцы для копытных, ремонтируют специальные деревянные сооружения. Улучшение условий обитания диких животных, говорят экологи, приводит к увеличению популяций.