Благовещенские предприниматели организовали большую ярмарку вакансий

От дворников до системных программистов и главных бухгалтеров. В Благовещенске впервые состоялась ярмарка вакансий, инициированная группой предпринимателей. Она собрала более тысячи ищущих работу, а также около сотни тех, кто ее предоставляет.

Идею провести эту ярмарку поддержал городской координационный совет по взаимодействию с учреждениями профобразования. Главная цель — помочь с трудоустройством выпускникам техникумов и вузов.

«Тот самый парадокс, когда человек не может найти работу, а работодатель не может найти сотрудника. В результате полно объявлений с обеих сторон. И почему-то наблюдается неудовлетворенность. Мы решили, что большая личная встреча может стать таким большим шагом», — отметил организатор ярмарки вакансий «Работа есть!» Дмитрий Верба.

В итоге ярмарка вакансий «Работа есть!» стала самой массовой из тех, что когда-либо проходили в Благовещенске. Организаторы акции отошли от обычного формата (соискатель — работодатель — анкета), включив в программу выступления бизнес-тренеров и представителей кадровых агентств на темы: «Как правильно продавать себя работодателю» и «Как эффективно заполнять резюме».