Рекордное число представителей китайских компаний побывали на «АмурЭкспоФоруме-2017»

На «АмурЭкспоФоруме» побывали представители более 200 китайских компаний. Это беспрецедентное количество зарубежных партнеров, которые не просто осматривали выставочные площадки, а обменивались контактами с нашими производителями, заключали договоры о поставках, обсуждали планы сотрудничества с властями.

В региональном правительстве подвели первые итоги международной ярмарки. «АмурЭкспоФорум» посетили более 8 тысяч человек. Товары и услуги представили 138 компаний из регионов России и китайской провинции Хэйлунцзян. Гости ярмарки три дня не только дегустировали, но и покупали амурский мед и соевое мясо, приморские сладости и китайский чай. Продуктовая улица оказалась самой популярной. Насыщенной оказалась и деловая часть, где обсуждались вопросы ведения бизнеса.

В следующем году на «Амурэкспофорум» привлекут еще больше участников. Возможно, ярмарки в Благовещенске и Хэйхэ проведут в одно время, чтобы сократить затраты презентующих товары и услуги фирм.

«Мы нацелены в будущем году вовлечь в орбиту наших выставок не только наши приграничные регионы — это Амурская область и провинция Хэйлунцзян, но и города, регионы, находящиеся на всей российско-китайской границе», — поделилась планами заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Екатерина Киреева.