Единые РКЦ заработают в Райчихинске и Свободном с октября

Пилотные расчетно-кассовые центры, где по одной квитанции можно будет оплатить все коммунальные услуги, заработают в Райчихинске и Свободном c октября. Информация о создании единых РКЦ озвучена в правительстве области на совещании по подготовке к очередному отопительному сезону.

В целом ход ремонтной кампании признан удовлетворительным. Около трети задания выполнено. Сложнее ситуация в Мазановском, Михайловском и Октябрьском районах. Ниже среднеобластного показатель готовности военного ЖКХ. Список вызывающих наибольшее опасение объектов будет передан в Минобороны.

Ряд проблем выявлен в ходе работы «Открытого правительства» в муниципалитетах. Изучается вопрос замены оборудования котельных станции Среднебелая и села Чигири, а также меры по улучшению водоснабжения Поярково и Архары. Отдельное внимание региональные власти обращают на перерасход топлива: самыми неэкономными по итогам минувшего сезона оказались предприятия Бурейского, Ивановского, Магдагачинского районов и Райчихинска, которые закупают уголь плохого качества. Губернатор потребовал сообщать о фактах пережога топлива правоохранителям.