ФК «Белогорск» вылетел из розыгрыша Кубка России

Главное футбольное событие года в Приамурье состоялось в Белогорске. Там прошел матч 1/128 финала Кубка России. В гости к чемпиону Дальнего Востока приехал клуб второго дивизиона — «Смена» из Комсомольска.

Кубок России по футболу для Белогорска турнир не новый, но самый статусный из всех. Тем более что эта команда является его рекордсменом. В 2015 году местный любительский клуб дошел до стадии 1/32 финала, тогда сюда, в Белогорск, приезжал хабаровский СКА. В этом сезоне футболисты Белогорска намерены как минимум повторить этот успех.

Ведь после того как амурская команда отказалась играть в первенстве Дальнего Востока (из-за малого количества участников), всероссийский турнир стал единственным, где можно проверить свои силы на фоне клубов из других регионов. Несмотря на дождь, на трибунах собралась тысяча болельщиков.

Команды хорошо знакомы местным любителям футбола: в старте за «Смену» вышли три бывших игрока благовещенского «Амура-2010», есть такие и в «Белогорске». Хозяева поля завладели инициативой — подали пару угловых, но безрезультатно. А вот гости воспользовались первым же своим шансом.

«Хорошо, что нам удалось реализовать стандартное положение. Помогло нам. Ну а во втором тайме уже, в принципе, хозяевам деваться некуда было. Они стали более активно играть впереди, прессинговать наших защитников», — комментирует главный тренер ФК «Смена» Максим Швецов.

Увлекшись атакой, белогорцы пропустили и второй гол. «Смена» имела еще несколько отличных моментов, но на том и завершили — 0:2 — дальше идет Комсомольск.

«Они подали, там, пол-угловых — забили гол, ударили раз — забили. У нас эти были и подходы, во втором тайме мы не уходили минут десять с их половины, но вот в конце немножко чего-то не хватило. Именно завершающей стадии, которая есть у профессиональных футболистов», — сокрушается главный тренер ФК «Белогорск» Вячеслав Нурмагомбетов.

Через неделю «Смена» на своем поле сыграет против «Сахалина», а «Белогорску» остается попытать счастья уже в следующем сезоне.