Некоторые особенности юбилейной — 15-й — «Амурской осени»

Хоккейный матч с участием звёзд театра и кино ждёт амурчан в сентябре. Противостоять известным актёрам на льду будет команда регионального правительства. Некоторые особенности юбилейной — 15-й — «Амурской осени» раскрыли журналистам президент и исполнительный директор фестиваля.

На этот раз форум посвящён Году экологии, 220-летию со дня рождения Святителя Иннокентия, а также юбилеям именитых актрис Натальи Варлей и Ольги Остроумовой. В программу добавится конкурс иностранного кино. Зрители увидят работы австралийских, бразильских, японских режиссёров. В списке отечественных — 12 полно — и 24 короткометражных фильмов. Какие конкретно ленты представят на суд жюри, пока держится в секрете.

«У нас есть картины, которые не будут нигде. Мы в этом году пытаемся держать эту планку. Пока боремся, отвоевываем у других фестивалей, которые проходят в августе и сентябре, а их тут немерено оказалось. Помимо традиционных «Меридианов Тихого» и Выборга, ещё какой-то новый фестиваль в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде», — рассказал Сергей Новожилов президент фестиваля кино и театра «Амурская осень».

За победу в амурском фестивале поборются авторы 11-ти антреприз, четыре постановки покажут вне конкурса. Спектакли, кино, мастер-классы одновременно будут проходить на шести площадках областного центра. На улице (предположительно на площади Ленина) установят шатёр, где каждый вечер будут устраивать встречи с артистами. Свободным вход сделают и на некоторые фильмы. А билеты в продажу поступят первого августа.

«Стоимость билетов — от 500 до 2 500 тысяч рублей (это максимальная стоимость билетов на спектакль). На творческие вечера будет наибольшее количество билетов, их стоимость — 500, 1 000 и 1 500 рублей. Сейчас очень большое количество розыгрышей проводится в соцсетях, поэтому у зрителей есть возможность получить эти билеты бесплатно», — пояснила , исполнительный директор фестиваля кино и театра «Амурская осень» Ольга Смирнова.