ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием After Effects и Photoshop. Резюме: secretar@gtrkamur.ru, справки по телефону (4162) 223-751

Амурская Росгвардия: 250 подозреваемых в совершении преступлений задержаны за полгода

Амурская Росгвардия: 250 подозреваемых в совершении преступлений задержаны за полгода

Свыше четверти тысячи подозреваемых в совершении различных преступлений задержали амурские сотрудники Росгвардии за первое полугодие. И это лишь одно из направлений работы не так давно созданной структуры. Предварительные итоги работы подвели на пресс-конференции.

Среди задач Росгвардии - поддержание общественного правопорядка, борьба с терроризмом, задержание преступников, охрана имущества, контроль оборота оружия. Кстати, если год назад амурчанам было выдано порядка двенадцати тысяч разрешений на владение огнестрельными "стволами", то в первом полугодии нынешнего - уже около четырнадцати тысяч. Всего на учете почти 61 тысяча. Что касается охраняемых объектов (а их сейчас четыре тысячи), то ни на одном не было зарегистрировано хищений.

Между тем штат Росгвардии в Приамурье укомплектован пока на 85%. Важную роль в повседневной службе играют беспилотники. В частности, именно с их помощью удалось обезвредить группу злоумышленников, совершивших ряд краж с частных складов по Горького, 1 в Благовещенске.

Подойти физически было невозможно, чтобы с поличным взять. Сверху посмотрели все передвижения, группы задержания уже всех увидели. В недалеком будущем это будет, наверное, уже рядовая практика, потому что оказание практической помощи с помощью авиационного отряда - она очень хорошая, и отзывы только положительные, - начальник отдела Росгвардии по Амурской области Юрий Шишленин.

 

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.