Любительские футбольные команды сразились за Кубок физкультурника

Напряженным, эмоциональным и ярким получился четвертьфинал традиционного Кубка физкультурника по мини-футболу в амурской столице. На поле стадиона «Юность» вышли восемь мужских команд.

В них люди разных профессий: от водителей до банкиров. Турнир ежегодный, в День физкультурника (в ближайшую субботу) пройдут полуфиналы, а решающая игра — в воскресенье.

«Всё по-настоящему: эмоции, желание выиграть. Желание победить дает все силы для того, чтобы выиграть. Поэтому борьба иногда нешуточная. Эмоции захлестывают, и травмы бывают. Поэтому любительским это он только называется. А играют все по-настоящему», — подчеркивает председатель Амурского футбольного союза Владимир Колпаков.

Команда «Шаттл» оказалась сильнее коллектива под названием «АБК». Счет стал разгромным (5:1) только на последних минутах.

«Мы долго не могли забить, много атаковали. Но мы решили эту ситуацию и много голов забили. Команда у нас уже давно устоявшаяся, мы уже 10 лет вместе. И эту команду можно назвать сборной друзей. Мы все давно общаемся: кто-то со школы, кто-то с садика», — говорит капитан команды «Шаттл» Алексей Дорошков.

И такая дружеская обстановка, пожалуй, в каждой сборной. Настраивались на победу с помощью упорных тренировок — минимум три раза в неделю гоняли мяч.

«Команда у нас любительская, но выступаем постоянно на соревнованиях для себя, да и так, чтобы просто проверить свои силы… У нас возрастной коллектив, поэтому стараемся, пытаемся. Иногда получается, иногда нет. Посмотрим, что сегодня будет», — говорит нападающий команды «Яшкино» Иван Костин.

В итоге команда «Яшкино» уступила сборной «Родина» лишь в серии пенальти. «Олимпик» при неявке получил техническое поражение от ДВОКУ. И, наконец, ярче всех по количеству забитых мячей выступил коллектив «Квант» против «2 ГИС» (10:4).