Наркозавод под открытым небом организовали в Приамурье двое хабаровчан

Попытка организовать в Приамурье незаконный бизнес закончилась для двоих жителей Хабаровского края заключением в следственный изолятор. Полицейским удалось накрыть мини-завод по производству наркотиков из конопли.

В окрестностях села Николаевка Бурейского района под открытым небом наркодельцы развернули завод по производству запрещенных веществ. К лесному походу двое подельников основательно подготовились. Запаслись палатками, лежаками и всем необходимым, чтобы перерабатывать коноплю.

Ликвидировать мини-завод удалось полицейским. Они отрабатывали информацию, полученную в рамках операции «Мак». Попытка стать наркодельцами неудачно завершилась для хабаровчан, старшему из которых — 25 лет, а младшему — 23.

«Предварительно установлено, что мужчины прибыли в Приамурье несколько дней назад с целью сбора дикорастущей конопли и изготовления из неё наркотических средств. Запрещённое вещество намеревались перевезти и сбыть в другом регионе», — сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Инна Карташова.

С места преступления изъято 26,5 килограмма заготовленной марихуаны, а также полтонны растворителя. Уголовное дело — за покушение на сбыт наркотиков. Подозреваемые заключены под стражу.