Спорт без ограничений: В Благовещенске определились победители спартакиады инвалидов

На благовещенском стадионе «Юность» определились победители VIII городской спартакиады для горожан с ослабленным здоровьем. В соревнованиях приняли участие более 60-ти параспортсменов.

Ирина Лавренец увлеклась шашками и дартс всего полгода назад. Поверить в себя помог тренер. Он и порекомендовал подать заявку на городскую спартакиаду.

«Волнение есть, присутствует всегда. Жизнь — это игра, и нужно уметь проигрывать. В любом случае, как говорится, лучше участие, чем какой-то проигрыш. Попробую свои силы, посмотрим, что получится», — сказала Ирина Лавренец.

Дебют и у Константина Комезина. Со спортом всегда дружил, но принять участие в соревнованиях решился впервые. Выступил сразу в нескольких дисциплинах: пулевая стрельба, армреслинг и дартс.

«Всегда смотрел на своих друзей-спортсменов. Радовался за их победы. А сам в соревнованиях боялся участвовать. Такое мероприятие дает возможность мне раскрыть себя, попробую, вдруг получится. Если получится, буду продолжать заниматься этим спортом», — сказал участник спартакиады Константин Комезин.

Юрий Косяков — спортсмен со стажем. Не пропустил ни одну городскую спартакиаду инвалидов. Не раз побеждал и на дальневосточных соревнованиях по настольному теннису.

«Теннис — более-менее доступный вид спорта, не требует особых затрат, инвентаря. Самое главное — помещение, стол, ракетки, ну и желание, конечно», — отметил Юрий Косяков.

Спартакиада инвалидов — это семь дисциплин. С каждым годом турнир набирает популярность. В ходе прошлого за медали боролись 40 спортсменов, в нынешних состязаниях участников уже более 60-ти.

«Они сильны духом, сильны волей. И они приходят участвовать. Значит, это в какой-то мере их победа над собой. А наша задача — создать как можно больше условий для того, чтобы люди не боялись приходить на такие массовые мероприятия», — подчеркнула заместитель мэра Благовещенска Светлана Яковлева.

Победители в каждом виде спорта представят Благовещенск на областной спартакиаде. Региональные соревнования пройдут в сентябре в Свободном.