Участники велотура по промышленным стройкам области финишировали в Благовещенске

Участники первого велотура по промышленным стройкам области финишировали накануне в Благовещенске. За два дня они преодолели порядка полутысячи километров и побывали на площадках территории опережающего развития «Белогорск», газоперерабатывающего завода и моста через Амур.

Всю дистанцию преодолели 9 самых опытных велосипедистов из Благовещенска, Райчихинска и Китая. По пути к ним присоединялись соратники по увлечению. Одной из целей было положить начало развитию промышленного туризма в Приамурье. Велопробег стал и своеобразным тестом на проходимость амурских дорог.

«Самый сложный участок был у нас от Благовещенска до Свободного. Там дорога находится сейчас в ремонте. Надеемся, что там сделают широкую обочину. А дорогу от Белогорска до Благовещенска мы вообще облюбовали в этом сезоне, мы туда уже ездим, как к себе домой», — рассказала руководитель велоклуба «Два колеса» Оксана Пыгамова.

«В следующем году мы ждем больше участников. По аналогии, не будем стесняться, мы хотим сделать модель «Тур де Франс»», — рассказал организатор велопробега Владимир Юсупов.