В белогорском ФОКе имени Солнечникова запустят систему отопления

В белогорском физкультурно-оздоровительном комплексе имени Солнечникова этой осенью запустят систему отопления. Спортивный объект готов на 65 процентов: за лето удалось немного продвинуться к долгожданному запуску ФОКа.

Сегодня в строящемся спортивном центре трудятся всего 20 человек, пока уверяет подрядчик, этого количества достаточно. Четвертый месяц специалисты работают над установкой вентиляции и сантехники, возводят внутренние перегородки.

Еще прошлой весной на этой огромной площади сложно было разглядеть очертания будущего спорткомплекса. Сегодня здесь все по-другому. За лето строители выложили несколько сотен квадратных метров кирпичной кладки. Выросли стены под туалеты, душевые, раздевалки и выход к бассейну. За лето также удалось полностью смонтировать систему отопления. Батареи с приходом холодов согреют спортзал и административный корпус.

«Отопление позволит также заниматься штукатуркой, отделкой помещений в зимний период. Если зимой здесь не будет отопления, тут просто делать нечего. Также с электрикой можно будет что-то продолжить, хотя бы начать, потому что электрики, как таковой, еще нет», — рассказывает прораб Павел Аверьянов.

10-метровый бассейн предназначен исключительно для малышей. Здесь же, на первом этаже, возведена большая чаша. В ближайшие дни строители зальют опалубку под балконы для зрителей. На все работы в городском бюджете изыскали 27 миллионов рублей.

«Есть стены, окна, отопление, сети, благоустройство. Остались только внутренние работы. Да, это денежные трудозатратные работы: тут плитки только тысячи квадратных метров. Плюс еще нужно закупить мебель, инвентарь – то, что мы еще не покупали и даже не планировали, потому что сегодня нам есть куда деньги вложить», — говорит заместитель главы Белогорска по строительству и землепользованию Владимир Розонов.

Грандиозный для Белогорска спорткомплекс (площадью более 9,5 тысячи квадратных метров) начали возводить в 2011 году за счет федерального и областного бюджетов. Вскоре программу закрыли и муниципалитет остался единственным инвестором. Год назад на общегородском голосовании было принято решение сделать стройку народной. Удалось собрать свыше 2,5 миллиона рублей. Требуется еще почти 200 миллионов. В Белогорске рассчитывают на помощь амурского правительства, которое сейчас пытается помочь решить вопрос с финансированием.