Качество ремонта благовещенских дворов оценила комиссия во главе с губернатором

Максимально информировать жителей о планах благоустройства амурской столицы поручил руководству города губернатор Александр Козлов. Вместе с мэром Валентиной Калитой он оценил, что сделано для преображения Благовещенска в нынешнем сезоне. Выяснилось, что некоторых проблем в этой созидательной деятельности можно было бы избежать.

За лето в областном центре привели в порядок 18 дворов. Приоритет отдавался тем, где уже давно была подготовлена проектно-сметная документация, однако из-за нехватки средств не удалось выполнить ремонт по соответствующей прошлогодней программе. Основное внимание уделили обновлению дорожного покрытия и обустройству ливневой канализации.

«Проедемся, посмотрим именно в дождь. Договоренность такая была, потому что в дождь видно, как вода уходит, где лужи стоят, где некачественная работа», — сказал губернатор Амурской области Александр Козлов.

То, что дворы изменились к лучшему, признали не только проверяющие, но и жители.

«Здесь нельзя было не то что ездить, ходить нельзя было. Лужи по колено! За то, что сделали, конечно, спасибо», — сказал житель дома по Игнатьевскому шоссе, 3 Анатолий Астапов.

«Стоянки нам расширили, то есть машины теперь могут и разъезжаться, и стоять. Двор совсем преобразился!» — сказала старшая дома по Игнатьевскому шоссе, 3/1 Людмила Гурская.

Были высказаны и замечания, которые тут же учитывались. В частности, на Институтскую, 30 в ближайшие дни привезут землю для разбивки газонов, а по Ленина, 189 будет решен вопрос с проездом к автомойке по территории двора.

По словам губернатора, при должном уровне коммуникации управляющих компаний с жителями эти проблемы можно было бы закрыть и раньше: зачастую люди просто не знают, какие в их дворах запланированы работы.

Завершилась инспекция на набережной Амура. Её участок от Пионерской до переулка Святителя Иннокентия будет сдан в конце сентября. Осталось лишь обустроить тротуары, парковки и игровые площадки.