Андрей Чадов впервые за 15 лет сыграл на сцене в антрепризе «Шестикрылая Серафима»

Накануне в Благовещенске в рамках фестиваля «Амурская осень» продемонстрировали конкурсную антрепризу «Шестикрылая Серафима». На сцене блистали Андрей Чадов, Валерий Николаев и другие.

Шесть мужчин одной женщины. Все — самые разные, от бизнесмена до сантехника. Все в свое время были любовниками Серафимы, дамы, успешной в шоу-бизнесе. По воле случая претенденты на сердце этой особы оказываются одновременно в ее квартире, где и настигает их ошеломляющая весть – Серафима попала в автокатастрофу.

Одна фраза — и участники сцены будто бы сбрасывают маски. Музыкант болен СПИДом, а значит, каждый из любовников Серафимы рискует оказаться в одной с ним лодке. Мужчины начинают выяснять отношения и, не стесняясь, делятся самыми сокровенными мыслями об объекте свой страсти.

«Персонаж — это совсем не я, и то, что с ним происходит, во многих случаях это, конечно, ужасно. Да тут со многими происходят тяжелые вещи. Главное — как это человек преодолевает, и какие выводы делает», — сказал актёр театра и кино Валерий Николаев.

«Шестикрылая Серафима» — спектакль, в котором минимум декораций и, по сути, нет ролей второго плана. А для киноактера Андрея Чадова это вообще первая театральная роль за последние 15 лет карьеры.

«Сегодня было здорово. Когда люди смеются, где надо молчат, слушают. В театре совершенно другая ипостась актерской работы. Я стараюсь на сцене получать удовольствие, вот если я его получаю, как правило, и зритель получает», — признался Андрей Чадов.

Постановка драматическая, но в ней немало комедийных моментов. Финал и вовсе можно назвать хэппи-эндом. Серафима, живая и здоровая, заявляется домой в момент, когда ее мужчины пришли к единому мнению: делить больше некого, а значит — мир.

«Я думаю, что это нормальное женское поведение. Она их поддерживает, она дает им стимул для жизни, она украшает их жизнь», — сказала зрительница Ольга Балакина.

Даже когда занавес опустился, зрители продолжали аплодировать стоя. Свою оценку «Шестикрылой Серафиме» даст и жюри антрепризных спектаклей.