Благовещенцы отличились на дальневосточных соревнованиях по функциональному многоборью. Кто сильнее, профессионалы и новички выясняли на одной из площадок спорткомплекса «Юность».
Сейчас штанга 110 килограммов, а впереди — 115. Он их одолеет. 17-летний белогорец Богдан Майоренко в итоге взял максимальный вес в этом комплексе — больше собственного на 35 килограммов.
«Я занимаюсь тяжелой атлетикой, поэтому этот элемент был для меня достаточно простой. Нужно до конца идти к своей цели и никогда не сдаваться, и развивать многогранно как силу, так и скорость, выносливость», — сказал участник соревнований Богдан Майоренко.
Меньше всех в силовом комплексе повезло владивостокцу Андрею Городецкому. Он первым покинул площадку, взяв только 85-килограммовую штангу. Правда, все соперники оказались тяжелее.
«В принципе, собой я доволен, свой максимум выполнил. Впереди — кардио, и я думаю — нагоню, ещё наверстаю», — сказал Андрей Городецкий.
А Юлии Осинцевой не оказалось равных в группе новичков. Для благовещенки, увлекающейся кроссфитом, это первый личный турнир. Дебют получился выдающимся!
«Придя на любые соревнования, даже тот, кто утверждает, что не рассчитывает на победу, в душе очень хочет победить. Поэтому это моя маленькая тайна», — призналась Юлия Осинцева (Благовещенск).
На этот турнир подавали заявки 120 атлетов. После предварительного отбора, который проводился онлайн, осталась половина. Соревновались в трех группах: «Новички», «Профессионалы» и «40+».
«У нас атлеты как из нашей области: Благовещенск, Белогорск, Тында, также атлеты из Владивостока, Хабаровска, атлет из Санкт-Петербурга приехал. То есть очень большая география. И, можно сказать, всю Россию охватили», — отметил организатор соревнований Андрей Трухин.
Самыми подготовленными силачами на Дальнем Востоке в итоге оказались благовещенцы. Спортсмены областного центра лидировали во всех трёх группах и завоевали больше всех наград.