Благовещенские хоккеисты обыграли команду «Амурской осени»

Со счетом 10:7 завершился матч благовещенских хоккеистов и гостей «Амурской осени». Инициатор встречи — губернатор Александр Козлов — возглавил одну из команд. На лед также вышли актеры из фильма «Легенда N 17» и сериала «Молодежка».

На стадионе «Спартак» у крытого катка перед «звёздным» матчем работали несколько площадок. Для начинающих хоккеистов и зрителей проводили конкурсы и мастер-классы. Была возможность и пообщаться с любимыми актёрами. Героев «Легенды N 17» и «Молодёжки» Дениса Сердюкова, Тимура Ефременкова, Владислава Канопку, актера и режиссёра Артёма Михалкова окружили желающие получить автограф.

«К профессионалам меня нельзя отнести, я в хоккей стал играть достаточно поздно, и это безумно увлекательная игра. Во время спорта лично я много что придумываю для творчества», — рассказал Артём Михалков.

У участников спортивного праздника была даже возможность сделать прививки от гриппа. Которой, кстати, воспользовались глава региона и некоторые актеры, перед тем, как выйти на лёд. Команды — смешанные. Гости и амурские хоккеисты разделились поровну. Товарищеская встреча, сказал Александр Козлов, должна добавить приверженцев здорового образа жизни.

«Мы делаем всё для того, чтобы хоккей в Амурской области развивался. И не только хоккей — у нас скоро откроется баскетбольный зал по классу NBA, велосипедная дорожка, ФОК. Сегодня на «Амурской осени» мы решили уделить внимание хоккею вместе с нашими звёздами», — сказал губернатор Амурской области.

Матч оказался насыщенным «драматическими» моментами, передачами и забитыми шайбами. Автор первой, кстати, — тренер начинающих благовещенских хоккеистов.

«Играется приятно, интересный матч, интересный опыт, впечатления только положительные», — поделился тренер Иван Смольянинов.

«Звёздные» хоккеисты тоже выкладывались, и в числе первых удалось забить сыгравшему знаменитого Бориса Михайлова в «Легенде № 17». Как признался актёр Тимур Ефременков, именно во время съемок он и увлёкся хоккеем.

«Очень интересно, но мало времени, к сожалению. Первый тайм вот 15 минут сыграли, сейчас по 5 добавили, играем 20 уже, но всё равно мне мало! Дайте мне разбегаться, сейчас к третьему сравняемся и выйдем вперёд», — сказал актер.

На счете 10:7 прозвучал финальный свисток. Больше всего шайб оказалось на счету амурчан, которые хоккей любят все больше. Для поклонников главного зимнего вида спорта, сообщил глава региона, уже строится ещё одна крытая ледовая арена.