Самые выносливые амурчане пробежались по живописным местам Владивостока

В столице Приморья состоялся второй международный марафон. На победу претендовали без малого 2 тысячи человек из 18-ти стран. С некоторыми из амурских участников состязания по возвращении домой встретилась наша съёмочная группа.

На настоящую марафонскую дистанцию в 42 километра благовещенка Альбина Попова была заявлена впервые. Преодолела ее за 4 часа 50 минут и выполнила задачу, поставленную тренером.

«Довольна! Довольна собой, потому что это была реализация одной из целей, которые мне помогают жить интересно, двигаться дальше! Соревнование было уникальным, и маршрут интересным — по двум мостам Владивостока. Виды были просто потрясающие! Бежалось очень хорошо!» — рассказала участница марафона.

Ещё несколько участников международного марафона из Приамурья, так же, как и Альбина, начали регулярно заниматься бегом лишь с весны этого года. Летом блестяще справились с амурским полумарафоном. И вот — новое испытание. Сергей Сижук покорил «Мосты Владивостока» всего за три с половиной часа (это лучшее время среди наших земляков).

«Ты бежишь и кайфуешь! Ну, конечно, самое классное — когда ты финишируешь. Такой заряд адреналина и эмоций тебя наполняет, ни с чем не сравнимый!» — признался участник марафона.

Столица Приморья расположена на крутых холмах, так что подъёмы покорялись далеко не всем из почти 2-х тысяч участников марафона. Амурчан, к слову, бежало около четырех десятков. Дистанций было несколько — в том числе и для детей. Каждый выбирал маршрут по своим силам.

«Я не могу сказать, что бегаю просто так, ради бега. Я, как минимум, хочу улучшить свой результат либо прибежать поближе к лидерам. А если победить — это вообще, конечно, будет здорово! Там и призы неплохие, и где-то потешить себя, что я такая молодец! Добежала!» — поделилась участница марафона Верико Мачавариани.

В амурской команде в итоге есть серебряные и бронзовые призёры этих соревнований. И некоторые участники уже подумывают о реванше. В феврале приморцы приглашают пробежать ещё один марафон, уникальный — по замерзшему морю.